Page 10 - full
P. 10

картофель 2кг, свекла 1кг, огурцы 500г, помидоры 500г, болгарский перец 500г,
               перец чили 100г, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) по 100г.
            2.  Все остальные ингредиенты для приготовления блюд участники приносят сами, при
               этом участники 2-х (обоих) туров получают ваучер на 10 тысяч рублей на покупку
               любых продуктов в магазинах «МЕТРО».
            3.  Разрешается использовать разделанные заранее и маринованные куски мяса, рыбы и
               овощей как полуфабрикаты. Запрещается приносить полуфабрикаты в виде фарша,
               котлет, бургеров, люля и прочих рубленых или формованных изделий. Разрешаются
               бульоны длительного приготовления для соусов. Сами соуса готовятся только на
               месте соревнований. Допускается использование заранее приготовленного теста
               различных видов. Любое выпекание только на месте. Любые другие полуфабрикаты
               или заготовки запрещены. Овощи (кроме замаринованных) могут быть вымыты и
               очищены, но не нарезаны. Любая тепловая обработка продуктов до соревнований
               запрещена.

                                               ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
            1.  ФОРМА. В течение всей программы соревнований участники должны быть в
               профессиональной поварской командной форме (цвет и форма курток, брюк и юбок,
               банданы, кепки - любой, выбранный командой). Классические джинсы разрешены,
               обувь - любая профессиональная. Во время работы обязательны: головной убор,
               закрывающий волосы, медицинские маски, носящим бороду обязательна сетка.
            2.  ТЕХ.КАРТЫ. Обязательным приложением к конкурсным блюдам являются

               информационные и технологические карты, с указанием названия блюда, названия
               команды и города.
            3.  ВОДА. Для приготовления блюд необходимо использовать только бутилированную
               воду (20л), полученную от организаторов, сливать в специальные ёмкости и собирать
               в установленном месте. Оборудование для мытья рук в боксе организуются
               командами самостоятельно.
            4.   САНЭПИДНАДЗОР. У всех членов команд должны быть действующие медицинские
               книжки. Команды обязаны строго соблюдать правила санитарной гигиены и пищевой
               безопасности.
            5.  МУСОР. Собирать в пластиковые пакеты, полученные от организаторов, и
               складывать в установленном месте.
            6.  ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КОМАНДЫ. Команда и ее члены регистрируясь, тем самым
               подтверждают честность намерений и неукоснительное исполнение условий
               соревнования. Команда получает оборудование и другие материалы и обязуется
               использовать их бережно и заботится об экологии. Оборудование и инвентарь

               должны быть возвращены в конце соревнования чистыми.
            7.  РЕКЛАМА. Все команды своим участием уступают свои права относительно
               визуального, устного, видео- и аудио - представления организаторам для целей
               рекламы и средств массовой информации. Рекламная поддержка Команды возможна в
               площадке команды, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с
               интересами спонсоров соревнования. Команды согласовывают использование
               логотипов спонсоров внутри площадки команды с организаторами.

                                                 Порядок судейства
        Судейская бригада НАК работает в соответствии с правилами соревнований по регламентом
        всемирной Ассоциации Кулинаров WorldChefs.
          10 баллов – гигиена, организация рабочего места, рациональное использование продукта;
   5   6   7   8   9   10   11